伝統的なトスカーナ料理には飽き飽きしておりまして。
この日は、割と新しくできたお店を食べ歩いてみました。
まずは、ナポリのグラニータ(かき氷のような感じ)。
日本にいた頃は甘いものは一切食べなかったけど、こちらにきてから、ジェラートやグラニータを口にするようになりました。
ここのグラニータがお気に入り。
そして、いつものエノテカでプロセッコ(スパークリングワイン)。
それから、メルカートチェントラーレの新店。
チキンと小籠包。
小籠包は、イタリアで食べた小籠包の中で一番美味しかった!
今度こっそり1人で来ようっと。
それから、ビオのピッツァ。
で、プロセッコ(スパークリングワイン)、スプリッツ(カクテル)、スプレムータ(生絞りオレンジジュース)でしめ。
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